Альтернативное меню магнитолы Калина 2
В чем разница:
- Исправлен ранее используемый NK — убраны не нужные строки из реестра, из-за которых не верно работал блютуз и радио в штатной оболочке.
- Добавлена удобная экранная клавиатура и ее вызов из некоторых программ.
- Возможность настроить 3G модем. Создать подключение можно прямо из меню, минуя рабочий стол и проводник.
- Добавлена возможность пользоваться интернетом, используя браузер Opera.
- Добавлена возможность настроить GPS ресивер.
- Другие функции зависят от версии альтернативного меню.
Скачать прошивку для Калины 2 поколения (пароль на архив: club-lada.rf).
Альтернативное меню магнитолы (ММС) Лада Гранта
В чем разница:
- Исправлен ранее используемый NK — убраны не нужные строки из реестра, из-за которых не верно работал блютуз и радио в штатной оболочке.
- Добавлена удобная экранная клавиатура и ее вызов из некоторых программ.
- Добавлена возможность настроить 3G модем и создать подключение прямо из меню, минуя рабочий стол и проводник.
- Добавлен браузер Opera с автоподключением к интернету.
- Добавлена возможность настроить GPS ресивер.
Скачать прошивку для Гранты (пароль на архив: club-lada.rf).
Далее как заменить штатную прошивку на модифицированную..
Прошивка магнитолы Калина 2/Гранта
Потребуется SD карта до 4Гб отформатированная в FAT. В последующем можно будет использовать карту в формате exFAT.
Внимание!
За все Ваши действия автор ответственности не несет. Кроме этого перепрошивка ММС приводит к потере гарантии. |
Порядок действий:
1. Скопировать прошивку на SD карту (до 4Гб в FAT).
2. Скопировать файлы из папки «FirmWare» в корень карты памяти.
3. Извлечь флешку из USB порта.
4. Вставить SD карту в магнитолу.
5. Перезагрузить ГУ долгим (около 15с.) нажатием на кнопку питания (для Лада Калина 2) или кнопку громкость (для Лада Гранта).
6. Произойдет перепрошивка (пробегут 4 статус бара) и магнитола сама перегрузится в рабочий стол.
7. Не перезагружая магнитолу нажимаем на кнопку «Recalibrate» и калибруем экран. В конце во время обратного отсчета нажимаем на экран.
8. Перезагружаем магнитолу со вставленной картой памяти. Загрузится новое меню.
Если после прошивки магнитолы загрузка зависает на логотипе «Lada», то скорее всего проблема с SD картой. Попробуйте отформатировать карту памяти в другие файловые системы (FAT32/exFAT/FAT) и выполнить перепрошивку снова. Также можете попробовать использовать другие SD карты, размером 4Гб или 2Гб.
Как вернуться к штатном меню магнитолы Калина 2/Гранта:
- Нажать в альтернативном меню на иконку «Медиа».
- Перезагрузить магнитолу, предварительно извлечь SD карту.
В штатной оболочке ничего не меняется, все остается как прежде.
Как обновить прошивку магнитолы до ver.38 (23.0.2.38)
Штатная (или как еще говорят «стоковая») прошивка магнитолы Калина2/Гранта может быть версий ver.32 или ver.35. Чтобы обновить ее до ver.38 потребуются файлы прошивки (Chain.bin, chain.lst, NK.bin и TINYNK.bin). Прошивки магнитолы для Лада Гранта ver.38 на текущий момент нет, есть только гибрид прошивок ver.34 и ver.38, но она только для установки с альтменю. Предлагаю Вам один из вариантов прошивки магнитолы на новую версию, используя сборку от TarLink с форума 4pda.ru (ссылка на тему внизу статьи):
Пароль на архив: club-lada.rf
Особенности сборки с альтменю:
- Сборка основана на версии 23.02.38.
- Имеет встроенную русскую локализацию.
- Запуск альтменю без перезагрузки из штатного меню (по длительному удержанию «Настройки»).
- Встроен драйвер для GPS приемника BU-353s4.
- Инициализация звука и времени без участия процесса MMC.exe.
- Отображение температуры двигателя и остаток топлива (при условии заведенной в ММС CAN шины).
- Настройки экрана и звука.
- Есть радио.
- Поддержка кнопок магнитолы.
Прошивка:
Распаковать содержимое архива в корень SD карты:
Далее действуем как описано выше.
Данная сборка может работать без SD карты, либо можно удалить папки Install и Firmware_v38. Папка Navigation должна присутствовать на SD или на USB , она создана для навигационных программ, например, для Навитела нужно положить в эту папку Navitel.
Теперь осталось установить навигационную программу, настроить GPS и GSM модем. В комментариях делитесь отзывами о прошивках, и ссылками на них.
Кстати, а Вы знаете, как воспроизвести большинство видео форматов на штатной магнитоле?
Источник фото:
Комментарии (139)
регистрируйтесь, и в своем журнале записей задавайте вопрос про прошивку, обязательно поможем..
нечего не работает, горит только ладья, может я что то не так делаю?, все действия как в описании, после четырёх статусов появилась ладья и всё никаких реакций
1. Форматируем SD карту до 4 Гб в FAT, копируем содержимое на карту. "то есть скачанный архив распаковываем на карту"
2. Из папки "FirmWare" файлы скопировать(именно скопировать!!!) в корень SD карты.
3. Перезагрузить аппарат
вы так делаете? в корне карты присутствует папка Install?
а в прошивке уже есть навигация или отделно качать надо
отдельно
а какая магнитола на приора 2?
ну новая магнитола,я думаю такая же как и на калине 2 на платформе WIN CE 6.0.
прошивки будут разные, а порядок прошивки скорее всего такой же
А вы не подскажите где найти прошивку на приору 2? а то мой типо знающий друг перепрошил прошивкой от гранты, прошивка встала,но почти ничего не работает и в стоковую прошивку вернуть вернули но работает только одна кнопка и радио, что делать теперь незнаю!
думаю что в первую очередь она появится на сайте 4pda.ru
Скачать: http://yadi.sk/d/7Woql_5lLusjh
Видео от svd715: http://yadi.sk/d/rrrrKFocLox6u
нужна регистрация!!!
Привет где эту прошивку v38 скачать можно, весь инет пролазил нет его и всё.
так выше комментарий с ссылками нужными
я чтот думал что это алтернативная прошивка. а не стоковая
V38 прошивка с температурой двигателя на экране, она есть на прошлой странице с комментариями
https://клуб-лада.рф/images/LADA_Kalina2/Tuning/zamena-menyu-shtatnoj-magnitoly-lada-kalina-2/canReader.zip
пароль на архив club-lada.rf
она тоже показывает температуру
взял ее с 4pda.ru
по установке v38 завтра поясню
Как её поставить??? Скачать скачал а как ставить не ма, прошивка которая тут до этого была какая то сырая, как её снести и поставить V38?
можно сегодня инструкции по установке в
38???? плизззз
Чуть выше только альтменю NewMenu V7.08 в нутрии которого нет стоковой прошивки. 38
Обновил статью
Спасибо, и ещё может кто знает почему я вылетаю из винды сразу, не проходит 5 секунд как он сам автоматом выходит в меню магнитолы...помогите советом кто нибудь..
Для сохранения станции в альтменю, нужно нажать на текущую частоту, а затем, когда ячейки пресетов выделятся другим цветом, нажать на нужную кнопку. По длинному нажатию сохранять не получится, потому что длинное нажатие никак не обрабатывается в альтменю..
щас попробую спасибо..
всё отлично работает, ещё хотел спросить( не подумайте что вообще тупой) как воспроизвести видео в плеере? не могу меню открытия файлов найти..
плеер который в 38 прошивке...
а как плеер называется?
на данный момент не в машине, попозже отпишусь, и в радио как настроить РДС? в альтменю не могу настройки найти...
https://клуб-лада.рф/tuning-kalina-2/517-video-kino-na-magnitole-kalina-2.html
спасибо попробую
Lcinema, звук идёт а изображение тормозит не могу настройки найти..
Lcinema, звук идёт а изображение тормозит не могу настройки найти
Установил прошиву ,все отлично работает СПАСИБО mpeg4 звук есть изображения нет Выше видел про установку проигрователя медиафайлов ,он поможет решить проюлему ?После установки где он будет отображаться ?
Перепрошил стоковой прошивкой 23.02.38_stock_rus_locale.zip шитьё прошло без проблем, но работать нехотит, Версия ПП не отображается, радио не листается и не работает автонастройка.....
в статье сказано какие, 2-4гб и файловая система тоже какая
Попробуйте отформатировать карту памяти в другие файловые системы (FAT32/exFAT/FAT) и выполнить перепрошивку снова. Также можете попробовать использовать другие SD карты, размером 4Гб или 2Гб.
.....и можно ли если не понравится она,удалить её?
https://клуб-лада.рф/tuning-kalina-2/580-navigation-mmc-kalina2.html
В статье "Чистая прошивка магнитолы Лада Калина 2/Приора ver.38 без альтменю."
У меня в магнитофоне (Гранта) показывает версию ПО 2.2.2.11. Подскажите, это более новая прошивка? И ещё вопрос. Если я прошью альтпрошивку, то громкая связь будет работать?
все работает. не могу подключить модемы от мегафона Е173 и мтс. пишет что ошибка 633 что делать подскажите. да и после установки времени пропадает температура и литры
Установка навигации описана в этой статье
https://клуб-лада.рф/tuning-kalina-2/580-navigation-mmc-kalina2.html
Настройте программу на работу по порту COM5 со скоростью 4800.
Ребятам, которые прошивкой занимаются, нужен нормальный и адекватный дизайнер интерфейсов, а то стыдно на такое даже смотреть.
!!! ХЕЛП !!! народ, у меня такая проблема, при прошивке все было нормально. только калибровка экрана уползла черт знает куда. теперь никуда попасть толком не могу. Как откалибровать. ????
Как обратно залить, только стоковую прошивку... ???
яндекс карты?
пароль: club-lada.rf
не могу перекинуть на флешку пароль требует
пароль на архив: club-lada.rf
читай хорошенько там для приоры вместе с калиной,а для гранты отдельно её ставить на приору нельзя
Хотел спросить как можно это поправить или попросить перенести окошко с этой информацией вниз, например под красную полосу...
НЕЛЬЗЯ прошивать ММС с версией ПО 23.02.27 или 21.1.2.39 иначе получите кирпич...
Извиняюсь, увидел.
ПОМОГИТЕ.ПОЖАЛУЙСТА
Я уже перепробовал 8 флэшек, все имеющиеся прошивки на 4ПДА, выход всегд один - ЛАДЬЯ! Что еще попробовать??? я уже в отчаянии!(
все инструкции знаю, никакие способы не помогают. (снимал клемму, пробовал другие флэхи, разные файловые системы, даже пробовал закинуть explorer.txt на флэху - нифига.. на рабочий стол не выходит)
Попытался перепрошить ММС на Калине 2 Люкс.
стояла 23.0.2.32. Хотел поставить 23.0.2.38 с альтменю.
Карточку подготовил по инструкции. Инсталляшку скачал с Вашего сайта.
Кнопку включения давил долго. Ничего не происходило.
Открыл папку с установкой на карте. Кудато ткнул и всё ПОВИИИИСЛО.
Экран ни на что не реагирует. Псле выключения и включения тот самый висяк.
Что делать?