Перепрошивка/Замена меню штатной магнитолы Лада Приора/Калина 2/Гранта

Замена меню штатной магнитолы Лада Калина 2Штатная магнитола Калины 2 поколения или Лада Гранта существенно отличается от головных устройств (ГУ) прошлых автомобилей. Большой сенсорный экран делает ее похожей на магнитолу иномарки, однако, ее функциональность хромает. Но расширить возможности магнитолы можно не сложной операцией..

Альтернативное меню магнитолы Калина 2

В чем разница:

1. Исправлен ранее используемый NK — убраны не нужные строки из реестра, из-за которых не верно работал блютуз и радио в штатной оболочке.
  2. Добавлена удобная экранная клавиатура и ее вызов из некоторых программ.
  3. Возможность настроить 3G модем. Создать подключение можно прямо из меню, минуя рабочий стол и проводник.
  4. Добавлена возможность пользоваться интернетом, используя браузер Opera.
  5. Добавлена возможность настроить GPS ресивер.
  6. Другие функции зависят от версии альтернативного меню.

Скачать прошивку для Калины 2 поколения (пароль на архив: club-lada.rf).

Альтернативное меню магнитолы (ММС) Лада Гранта

В чем разница:

1. Исправлен ранее используемый NK — убраны не нужные строки из реестра, из-за которых не верно работал блютуз и радио в штатной оболочке.
  2. Добавлена удобная экранная клавиатура и ее вызов из некоторых программ.
  3. Добавлена возможность настроить 3G модем и создать подключение прямо из меню, минуя рабочий стол и проводник.
  4. Добавлен браузер Opera с автоподключением к интернету.
  5. Добавлена возможность настроить GPS ресивер.

Альтернативное меню магнитолы (ММС) Лада Гранта

Скачать прошивку для Гранты (пароль на архив: club-lada.rf).

Далее как заменить штатную прошивку на модифицированную..

Прошивка магнитолы Калина 2/Гранта

Потребуется SD карта до 4Гб отформатированная в FAT. В последующем можно будет использовать карту в формате exFAT.

Внимание!

За все Ваши действия автор ответственности не несет. Кроме этого перепрошивка ММС приводит к потере гарантии.

Порядок действий:
 1. Скопировать прошивку на SD карту (до 4Гб в FAT).
 2. Скопировать файлы из папки «FirmWare» в корень карты памяти.
 3. Извлечь флешку из USB порта.
 4. Вставить SD карту в магнитолу.
 5. Перезагрузить ГУ долгим (около 15с.) нажатием на кнопку питания (для Лада Калина 2) или кнопку громкость (для Лада Гранта).
 6. Произойдет перепрошивка (пробегут 4 статус бара) и магнитола сама перегрузится в рабочий стол.

7. Не перезагружая магнитолу нажимаем на кнопку «Recalibrate» и калибруем экран. В конце во время обратного отсчета нажимаем на экран.
калибровка магнитолы калина 2калибровка магнитолы калина 2калибровка магнитолы калина 2
 8. Перезагружаем магнитолу со вставленной картой памяти. Загрузится новое меню. 

Если после прошивки магнитолы загрузка зависает на логотипе «Lada», то скорее всего проблема с SD картой. Попробуйте отформатировать карту памяти в другие файловые системы (FAT32/exFAT/FAT) и выполнить перепрошивку снова. Также можете попробовать использовать другие SD карты, размером 4Гб или 2Гб.

Как вернуться к штатном меню магнитолы Калина 2/Гранта:

1. Нажать в альтернативном меню на иконку «Медиа».
  2. Перезагрузить магнитолу, предварительно извлечь SD карту.

В штатной оболочке ничего не меняется, все остается как прежде. 

Как обновить прошивку магнитолы до ver.38 (23.0.2.38)

Штатная (или как еще говорят «стоковая») прошивка магнитолы Калина2/Гранта может быть версий ver.32 или ver.35. Чтобы обновить ее до ver.38 потребуются файлы прошивки (Chain.bin, chain.lst, NK.bin и TINYNK.bin). Прошивки магнитолы для Лада Гранта ver.38 на текущий момент нет, есть только гибрид прошивок ver.34 и ver.38, но она только для установки с альтменю. Предлагаю Вам один из вариантов прошивки магнитолы на новую версию, используя сборку от TarLink с форума 4pda.ru (ссылка на тему внизу статьи):

1. Сборка v.38 сборка v6 с альтернативным меню для Калины 2/Приоры.
  2. Сборка гибрид v.34+v.38 сборка v6 с альтернативным меню для Гранты.
  3. Чистая прошивка магнитолы Лада Калина 2/Приора ver.38 без альтменю.

Пароль на архив: club-lada.rf

Особенности сборки с альтменю:

1. Сборка основана на версии 23.02.38.
  2. Имеет встроенную русскую локализацию.
  3. Запуск альтменю без перезагрузки из штатного меню (по длительному удержанию «Настройки»).
  4. Встроен драйвер для GPS приемника BU-353s4.
  5. Инициализация звука и времени без участия процесса MMC.exe.
  6. Отображение температуры двигателя и остаток топлива (при условии заведенной в ММС CAN шины).
  7. Настройки экрана и звука.
  8. Есть радио.
  9. Поддержка кнопок магнитолы.

прошивка магнитолы ver.38 калина с альтменюпрошивка магнитолы ver.38 калина с альтменюпрошивка магнитолы ver.38 калина с альтменюпрошивка магнитолы ver.38 калина с альтменю

Прошивка
:
Распаковать содержимое архива в корень SD карты:
Распаковать содержимое архива в корень SD карты
Далее действуем как описано выше.
Данная сборка может работать без SD карты, либо можно удалить папки Install и Firmware_v38. Папка Navigation должна присутствовать на SD или на USB , она создана для навигационных программ, например, для Навитела нужно положить в эту папку Navitel.

Теперь осталось установить навигационную программу, настроить GPS и GSM модем. В комментариях делитесь отзывами о прошивках, и ссылками на них.
Кстати, а Вы знаете, как воспроизвести большинство видео форматов на штатной магнитоле?

Источник фото:

Комментарии (139)

• Питон
    /
    20 февраля 2014 19:58
    люди помогите пожалуйста кто может прошить в спб могнитолу калины 2
  • viktor
    /
    23 февраля 2014 11:15
    Привет, помогите прошить магнитолу гранты
    • Сергей
      /
      08 июля 2019 00:47
      http://kalina2sport.ru/assets/files/menu/newmenu/NewMenu_9.1.0.zip
  • NickAdmin
    /
    23 февраля 2014 11:34

viktor

Привет, помогите прошить магнитолу гранты

регистрируйтесь, и в своем журнале записей задавайте вопрос про прошивку, обязательно поможем..
    • Приора
      /
      01 июля 2016 11:39
      Добрый день. Помогите у Меня прошивка. При загрузке плеера не грузит блютуз пишет файлы блютуз не загружены... как исправить?
    • ermek
      /
      10 декабря 2016 07:23
      Как можно получит пароль
  • Евгений56
    /
    25 февраля 2014 06:55

NickAdmin

Статья изменена, удачных прошивок !

нечего не работает, горит только ладья, может я что то не так делаю?, все действия как в описании, после четырёх статусов появилась ладья и всё никаких реакций
  • NickAdmin
    /
    25 февраля 2014 08:11

Евгений56

нечего не работает, горит только ладья, может я что то не так делаю?, все действия как в описании, после четырёх статусов появилась ладья и всё никаких реакций

1. Форматируем SD карту до 4 Гб в FAT, копируем содержимое на карту. "то есть скачанный архив распаковываем на карту"
    2. Из папки "FirmWare" файлы скопировать(именно скопировать!!!) в корень SD карты.
    3. Перезагрузить аппарат
    вы так делаете? в корне карты присутствует папка Install?
    • анатолий
      /
      08 декабря 2015 18:27
      а где взять эту папку "FirmWare"
  • Евгений56
    /
    25 февраля 2014 09:40
    всё ок, спасибо, разобрался, я флешку форматнул в FAT32, поэтому не пошла, форматнул в FAT загрузил по новой всё заработало
  • Питон
    /
    25 февраля 2014 17:37
    спецы прошейте магнитолу на калине 2 в Питере
    а в прошивке уже есть навигация или отделно качать надо
  • NickAdmin
    /
    26 февраля 2014 02:14

Питон

а в прошивке уже есть навигация или отделно качать надо

отдельно
  • Айдын
    /
    01 марта 2014 18:36
    Добрый вечер! А подойдет ли прошивка от калины2 или гранты на приору 2???
  • Питон
    /
    01 марта 2014 21:19
    не выходит поставить прошивку ,походу одна села на другую теперь глючет вся перепробывал уже всё ,и на рабочий стол теперь не выйти ,автоматом запускает ярлык хом что делать теперь ума неприложу кто то что то посоветует
  • Питон
    /
    01 марта 2014 21:21
    может есть конторы которые занимаюся такими вещами
  • NickAdmin
    /
    02 марта 2014 04:04

Айдын

Добрый вечер! А подойдет ли прошивка от калины2 или гранты на приору 2???

а какая магнитола на приора 2?
  • Айдын
    /
    02 марта 2014 05:33

NickAdmin

а какая магнитола на приора 2?

ну новая магнитола,я думаю такая же как и на калине 2 на платформе WIN CE 6.0.
  • NickAdmin
    /
    02 марта 2014 06:12

Айдын

ну новая магнитола,я думаю такая же как и на калине 2 на платформе WIN CE 6.0.

прошивки будут разные, а порядок прошивки скорее всего такой же
  • Айдын
    /
    02 марта 2014 06:55

NickAdmin

прошивки будут разные, а порядок прошивки скорее всего такой же

А вы не подскажите где найти прошивку на приору 2? а то мой типо знающий друг перепрошил прошивкой от гранты, прошивка встала,но почти ничего не работает и в стоковую прошивку вернуть вернули но работает только одна кнопка и радио, что делать теперь незнаю!
    • БАДРИК
      /
      25 мая 2017 13:24
      Люди где и как скачать прошивку чёто не соображаю ваще
  • NickAdmin
    /
    02 марта 2014 11:46

Айдын

А вы не подскажите где найти прошивку на приору 2? а то мой типо знающий друг перепрошил прошивкой от гранты, прошивка встала,но почти ничего не работает и в стоковую прошивку вернуть вернули но работает только одна кнопка и радио, что делать теперь незнаю!

думаю что в первую очередь она появится на сайте 4pda.ru
  • 96_EBURG_96
    /
    10 апреля 2014 05:13
    Установил прошивку V.38 и альтменю NewMenu V7 всем доволен заказал камеру з/в по размерам штатная вроде подходит от АУДИ А1 на КАЛИНУ 2 (хеч.) придет проверю отпишусь.
    Скачать: http://yadi.sk/d/7Woql_5lLusjh
    Видео от svd715: http://yadi.sk/d/rrrrKFocLox6u
    нужна регистрация!!!
  • BakeevDR
    /
    30 апреля 2014 06:50

96_EBURG_96

Установил прошивку V.38 и

Привет где эту прошивку v38 скачать можно, весь инет пролазил нет его и всё.
  • NickAdmin
    /
    30 апреля 2014 08:01

BakeevDR

Привет где эту прошивку v38 скачать можно, весь инет пролазил нет его и всё.

так выше комментарий с ссылками нужными
  • BakeevDR
    /
    30 апреля 2014 10:18

NickAdmin

я чтот думал что это алтернативная прошивка. а не стоковая
  • Арсен
    /
    05 мая 2014 17:32
    Привет всем.А подскажет кто прогу на Лада Гранта для отображения температуры двигателя и остаток литров в толивном баке Поделитесь где скачать с инструкциями по установке,авто 14года Заранее благодарен
  • NickAdmin
    /
    06 мая 2014 11:05

Арсен

Привет всем.А подскажет кто прогу на Лада Гранта для отображения температуры двигателя и остаток литров в толивном баке Поделитесь где скачать с инструкциями по установке,авто 14года Заранее благодарен

V38 прошивка с температурой двигателя на экране, она есть на прошлой странице с комментариями
  • NickAdmin
    /
    06 мая 2014 14:19
    Можете скачать программку CanReader
    https://клуб-лада.рф/images/LADA_Kalina2/Tuning/zamena-menyu-shtatnoj-magnitoly-lada-kalina-2/canReader.zip
    пароль на архив club-lada.rf
    она тоже показывает температуру

взял ее с 4pda.ru

BakeevDR

Чуть выше только альтменю NewMenu V7.08 в нутрии которого нет стоковой прошивки. 38

по установке v38 завтра поясню
  • boch
    /
    06 мая 2014 14:54

NickAdmin

Можете скачать программку CanReader
    https://клуб-лада.рф/images/LADA_Kalina2/Tuning/zamena-menyu-shtatnoj-magnitoly-lada-kalina-2/canReader.zip
    пароль на архив club-lada.rf
    она тоже показывает температуру

взял ее с 4pda.ru
    по установке v38 завтра поясню

Как её поставить??? Скачать скачал а как ставить не ма, прошивка которая тут до этого была какая то сырая, как её снести и поставить V38?

можно сегодня инструкции по установке в
    38???? плизззз
  • BakeevDR
    /
    06 мая 2014 12:28

NickAdmin

Чуть выше только альтменю NewMenu V7.08 в нутрии которого нет стоковой прошивки. 38
  • NickAdmin
    /
    07 мая 2014 05:59

boch

Как её поставить??? Скачать скачал а как ставить не ма, прошивка которая тут до этого была какая то сырая, как её снести и поставить V38?

можно сегодня инструкции по установке в
    38???? плизззз

Обновил статью
  • boch
    /
    07 мая 2014 13:04

NickAdmin

Обновил статью

Спасибо, и ещё может кто знает почему я вылетаю из винды сразу, не проходит 5 секунд как он сам автоматом выходит в меню магнитолы...помогите советом кто нибудь..
  • NickAdmin
    /
    08 мая 2014 03:36
    добавил еще чистую прошивку ver38 и добавил описания.
  • boch
    /
    08 мая 2014 04:00
    всё отлично стало работать с ver.38 V6, только есть один нюанс радио не запоминает станции кнопки недоступны как исправить подскажите???
  • NickAdmin
    /
    08 мая 2014 04:36

boch

всё отлично стало работать с ver.38 V6, только есть один нюанс радио не запоминает станции кнопки недоступны как исправить подскажите???

Для сохранения станции в альтменю, нужно нажать на текущую частоту, а затем, когда ячейки пресетов выделятся другим цветом, нажать на нужную кнопку. По длинному нажатию сохранять не получится, потому что длинное нажатие никак не обрабатывается в альтменю..
  • boch
    /
    08 мая 2014 05:13

NickAdmin

Для сохранения станции в альтменю, нужно нажать на текущую частоту, а затем, когда ячейки пресетов выделятся другим цветом, нажать на нужную кнопку. По длинному нажатию сохранять не получится, потому что длинное нажатие никак не обрабатывается в альтменю..

щас попробую спасибо..

всё отлично работает, ещё хотел спросить( не подумайте что вообще тупой) как воспроизвести видео в плеере? не могу меню открытия файлов найти..

плеер который в 38 прошивке...
  • NickAdmin
    /
    08 мая 2014 05:22

boch

щас попробую спасибо..

всё отлично работает, ещё хотел спросить( не подумайте что вообще тупой) как воспроизвести видео в плеере? не могу меню открытия файлов найти..

а как плеер называется?
  • boch
    /
    08 мая 2014 05:41

NickAdmin

а как плеер называется?

на данный момент не в машине, попозже отпишусь, и в радио как настроить РДС? в альтменю не могу настройки найти...
  • NickAdmin
    /
    08 мая 2014 09:57
    установите другой проигрыватель медиа файлов
    https://клуб-лада.рф/tuning-kalina-2/517-video-kino-na-magnitole-kalina-2.html
  • boch
    /
    08 мая 2014 11:34

NickAdmin

установите другой проигрыватель медиа файлов
    https://клуб-лада.рф/tuning-kalina-2/517-video-kino-na-magnitole-kalina-2.html

спасибо попробую
  • boch
    /
    08 мая 2014 09:55

boch

на данный момент не в машине, попозже отпишусь, и в радио как настроить РДС? в альтменю не могу настройки найти...

Lcinema, звук идёт а изображение тормозит не могу настройки найти..

NickAdmin

а как плеер называется?

Lcinema, звук идёт а изображение тормозит не могу настройки найти
  • Арсен
    /
    10 мая 2014 18:14

boch

щас попробую спасибо..

Установил прошиву ,все отлично работает СПАСИБО mpeg4 звук есть изображения нет Выше видел про установку проигрователя медиафайлов ,он поможет решить проюлему ?После установки где он будет отображаться ?
  • BakeevDR
    /
    13 мая 2014 17:47

NickAdmin

добавил еще чистую прошивку ver38 и добавил описания.

Перепрошил стоковой прошивкой 23.02.38_stock_rus_locale.zip шитьё прошло без проблем, но работать нехотит, Версия ПП не отображается, радио не листается и не работает автонастройка.....
    • Александр
      /
      07 декабря 2015 21:23
      здравствуйте , решили проблему ?
  • М1111
    /
    22 мая 2014 10:19
    а какая нужна флешка у меня не получается обновить
  • NickAdmin
    /
    22 мая 2014 11:05

М1111

а какая нужна флешка у меня не получается обновить

в статье сказано какие, 2-4гб и файловая система тоже какая
  • сергей23
    /
    02 июня 2014 14:22
    здравствуйте,по началу случайно установил альт меню без 38 версий на 32. через проводник залез и нажал нечайно остановить процесс. сейчас чтоб не делал весит ладья. или спустя минут десять появляется радио само,флешку не видит. понять ничего не могу,как быть дальше.
  • NickAdmin
    /
    02 июня 2014 15:49

сергей23

здравствуйте,по началу случайно установил альт меню без 38 версий на 32. через проводник залез и нажал нечайно остановить процесс. сейчас чтоб не делал весит ладья. или спустя минут десять появляется радио само,флешку не видит. понять ничего не могу,как быть дальше.

Попробуйте отформатировать карту памяти в другие файловые системы (FAT32/exFAT/FAT) и выполнить перепрошивку снова. Также можете попробовать использовать другие SD карты, размером 4Гб или 2Гб.
  • николай163
    /
    09 июня 2014 14:28
    всем привет.скачал я прошивку для калины 2,но не решаюсь её устанавливать.хотелось бы ещё от кого нибудь узнать о неё по подробнее.
    .....и можно ли если не понравится она,удалить её?
  • kvn0712
    /
    14 июня 2014 02:23
    всем привет,подскажите плиз как подключить gps приемник,
  • NickAdmin
    /
    16 июня 2014 03:48

kvn0712

всем привет,подскажите плиз как подключить gps приемник,

https://клуб-лада.рф/tuning-kalina-2/580-navigation-mmc-kalina2.html
  • Рэм
    /
    24 июня 2014 10:39
    народ помогите. где здесь архив с поролем от прошивки мне нужна стоковая прошивка короче родная на калину 2 мафон завис
  • Адам
    /
    24 июня 2014 10:42
    мафон завис на ладье, перезагружал ничего не помогает. карту тоже форматировал
  • NickAdmin
    /
    24 июня 2014 10:52

Рэм

народ помогите. где здесь архив с поролем от прошивки мне нужна стоковая прошивка короче родная на калину 2 мафон завис

В статье "Чистая прошивка магнитолы Лада Калина 2/Приора ver.38 без альтменю."
  • Адам
    /
    24 июня 2014 11:15
    мафон ни на что не реагирует, что делать?
  • Nick46
    /
    05 июля 2014 07:50
    Здравствуйте.
    У меня в магнитофоне (Гранта) показывает версию ПО 2.2.2.11. Подскажите, это более новая прошивка? И ещё вопрос. Если я прошью альтпрошивку, то громкая связь будет работать?
  • damirov5
    /
    30 июля 2014 14:24
    добрый день установил на гранту Сборку гибрид v.34+v.38 сборка v6 с альтернативным меню для Гранты.
    все работает. не могу подключить модемы от мегафона Е173 и мтс. пишет что ошибка 633 что делать подскажите. да и после установки времени пропадает температура и литры
  • NickAdmin
    /
    05 августа 2014 08:15

vit96

установил сборку v.38 сборка v6 с альтменю. Подскажите какой навител на ней работает. Уже устал подбирать. Навител запускается с меню все нормально,но то порты не найдет,то gps приемник не найден.

Установка навигации описана в этой статье
    https://клуб-лада.рф/tuning-kalina-2/580-navigation-mmc-kalina2.html
    Настройте программу на работу по порту COM5 со скоростью 4800.
  • vit96
    /
    05 августа 2014 07:44
    установил сборку v.38 сборка v6 с альтменю. Подскажите какой навител на ней работает. Уже устал подбирать. Навител запускается с меню все нормально,но то порты не найдет,то gps приемник не найден.
  • vit96
    /
    05 августа 2014 09:24
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО За подсказку.
  • Анонимус
    /
    07 августа 2014 20:47
    Какой же убогий дизайн у прошивки с альтернативным меню. Просто слов нет.

Ребятам, которые прошивкой занимаются, нужен нормальный и адекватный дизайнер интерфейсов, а то стыдно на такое даже смотреть.
  • Юрий Cамара
    /
    22 августа 2014 16:48
    Магнитолла на лада гранте,

!!! ХЕЛП !!! народ, у меня такая проблема, при прошивке все было нормально. только калибровка экрана уползла черт знает куда. теперь никуда попасть толком не могу. Как откалибровать. ????

Как обратно залить, только стоковую прошивку... ???
  • Арсен
    /
    25 августа 2014 08:02
    сделайте заново колибровку экрана при обратном отсчете времени на экране тапните по нему в любое место
  • vla9069
    /
    23 сентября 2014 03:05
    возможно ли установить программу
    яндекс карты?
  • vla9069
    /
    23 сентября 2014 03:15
    кто нить пробовал подключить кпк с gps в качестве антены?
  • Lunya_26
    /
    27 сентября 2014 17:05
    Ребята подскажите не могу разобраться,скачиваю прошивку начинаю на sd скидывать файлы,а он выдает что нужно ввести пароль!где его взять?
  • lega13rus
    /
    07 октября 2014 10:04

Lunya_26

Ребята подскажите не могу разобраться,скачиваю прошивку начинаю на sd скидывать файлы,а он выдает что нужно ввести пароль!где его взять?

Lunya_26

пароль: club-lada.rf
  • vit96
    /
    10 октября 2014 09:58
    Ребят,кто знает можно на приору поставить бортовик,чтоб ошибки показывал. Или на MMC есть прошивка с такой прогой?
  • lega13rus
    /
    14 октября 2014 18:53
    Всем привет! помогите плиз!прошил магнитолу 38 версией теперь не видит SD карту и не шьётся ни какой версией,форматировал разные флешки в разные форматы,магнитола работает как стоковая,в инфо прописана 38 версия?камера заднего вида тоже не подключается не могу программу забить или файлы
  • катята
    /
    26 октября 2014 15:21
    а какой пароль от архива?
  • Адам---
    /
    27 октября 2014 03:41
    Добрый день,у меня гранта,в штатной магнитоле ммс я прошил по инструкции данной на сайте,все это отлично прошло,только вот я там в windows-е куда по ходу нажал и у меня щас не читает вообще usb не в родной прошивке ни где вообще не показывает usb что это может быть?как исправить?Спасибо огромное за ранее
  • lega13rus
    /
    27 октября 2014 04:17

катята

а какой пароль от архива?
    пароль:club-lada.rf
  • Александр1217
    /
    04 ноября 2014 14:35
    Скачал прошивку как надо, извлёк Всё, теперь вместо магниллы просто экран с заставкой лада, прикольно просто до усрачки, и назад не вернуть, аккумулятор даже отсоединял.
  • Евгений92
    /
    05 ноября 2014 06:39
    висит заставка лады . че делать
  • Евгений92
    /
    05 ноября 2014 07:26
    залил родную прошивку , чистую и все норм. а альт не грузит / priora se
  • lega13rus
    /
    05 ноября 2014 07:47
    Убил магнитолу,теперь вообще ни чего не показывает и не загружает,залил V38 называется
  • sergeycherniaev1976
    /
    09 ноября 2014 17:42
    где пароль на архива
  • Nurik
    /
    07 декабря 2014 17:31
    где пароль на архива
  • михо
    /
    18 декабря 2014 17:32

Nurik

где пароль на архива

не могу перекинуть на флешку пароль требует
  • lega13rus
    /
    18 декабря 2014 20:42

михо

не могу перекинуть на флешку пароль требует

пароль на архив: club-lada.rf

Nurik

где пароль на архива

sergey.cherniaev1976

где пароль на архива

• Александр 777
    /
    21 декабря 2014 17:08
    Здравствуйте, у отца Лада Гранта,прошили ММС до ver.38 (23.0.2.38). Не можем gps антенну подключить,купили gps антенну нету что на сайте указана,а iMOD 311 USB GPS. 1.вопрос: можно ли любую антенну использовать? 2.вопрос: какой 3G USB-модем нужен у них же есть свои модели например E353,M21–1 и Т.Д?
  • амур
    /
    21 декабря 2014 18:48
    все эти прошивки подходят для приоры или нужна именно для приоры?
  • lega13rus
    /
    22 декабря 2014 08:54
    все эти прошивки подходят для приоры или нужна именно для приоры?
    читай хорошенько там для приоры вместе с калиной,а для гранты отдельно её ставить на приору нельзя
  • Филипп
    /
    15 января 2015 10:24
    Добрый день. Прошивка клевая, единственное что немного не удобно, так это расположение индикации температуры и остатка топлива. ММС расположена у Приору хоть и наверху, но экран стоит вертикально (без наклона) поэтому часть не видно.
    Хотел спросить как можно это поправить или попросить перенести окошко с этой информацией вниз, например под красную полосу...
  • Филипп
    /
    15 января 2015 10:27

lega13rus

Убил магнитолу,теперь вообще ни чего не показывает и не загружает,залил V38 называется

НЕЛЬЗЯ прошивать ММС с версией ПО 23.02.27 или 21.1.2.39 иначе получите кирпич...
  • Саид
    /
    25 января 2015 16:24
    где можно купить это говно?
  • в
    /
    07 февраля 2015 08:47
    есть у кого телефон кто в Ставрополе перепрошивает штатные магнитолы и устанавливает камеры заднего вида на приоре2 ?
  • кайра
    /
    09 февраля 2015 11:20
    Как скачать не получается
  • Арт
    /
    23 марта 2015 20:11
    Какой пароль на архиве????
  • Арт
    /
    23 марта 2015 20:30

Арт

Какой пароль на архиве????

Извиняюсь, увидел.
  • Sahha
    /
    25 марта 2015 17:50
    Во время перепрошивки держите кнопку не отпуская до момента пока не пройдет перепрошивка полностью
  • camal
    /
    26 марта 2015 18:34
    privet kak formatirovat statnuyu maqnitolu lada priora 2172 2014 qoda
  • Артур995
    /
    08 апреля 2015 12:56
    после этой прошивки, магнитола не стлала показывает флешки
  • Артур995
    /
    08 апреля 2015 12:57
    как сделать сброс настроек на штатке приора 2 ??
  • Артур995
    /
    08 апреля 2015 12:58
    почему флешки не показывает ??!
  • Рустам575
    /
    09 апреля 2015 10:42
    Можно ли к штатной магнитолы приоры 2 поставить другой сенсорный экран или планшет
  • rew
    /
    10 апреля 2015 19:05
    какой пароль для извлечения файлов
  • mamlenok
    /
    18 апреля 2015 14:14
    Установил прошивку и теперь все время горит черный экран с логотипом лада...что делать?как вернуть все обратно если магнитола не на что не реагирует
  • демон
    /
    13 мая 2015 19:21
    cкажите почему не работает функция телефон т.е. она запускается но ненаходит ни один телефон.
  • ig1mix
    /
    30 июня 2015 15:02

mamlenok

Установил прошивку и теперь все время горит черный экран с логотипом лада...что делать?как вернуть все обратно если магнитола не на что не реагирует

ПОМОГИТЕ.ПОЖАЛУЙСТА

mamlenok

• levabike
    /
    05 июля 2015 16:09
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=625673&st=0- вот здесь почитай в шапке темы, всё хорошо расписано.
  • Сергей
    /
    22 октября 2015 06:34
    Здравсвуйте .Можно ли прошить ммс калина2 23.0.2.35 версией 38за ранее спасибо
  • Алексей
    /
    03 ноября 2015 19:24
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли прошивка на ММС гранта со штатной навигацией с версией прошивки ПО 21.1.2.64.
  • Вячеслав
    /
    07 ноября 2015 08:02
    приора 2015 года брал в августе. У меня стоит прошивка 23.0.2.38 rev2.rar ( 8,49 МБ ) хотел установить альт меню и короче какую бы прошивку с альт меню не ставил все равно виснет на лада, вернул обратно эту прошивку. заработало, но кнопки на сенсоре как бы на месте остались, а нажимать надо немного выше чтобы на них попасть, что можно установить чтобы сенсор работал нормально, калибровал несколько раз, просто еще когда запускаешь видео проигрыватель tcpmp_081_rc1 (1) получается верхняя строка вообще не работает, ну и когда в виндовс переходишь такая же беда в общем. Что можно сделать?
  • Алекс
    /
    11 ноября 2015 16:03
    привет всем почему у меня после установки альт меню перестали работать кнопки на ммс лада калина 2?????
  • Лео
    /
    20 ноября 2015 23:30
    как найти архив для пароля скачивания
  • Дмитрий
    /
    22 ноября 2015 16:51
    Какой пароль от архива?
  • Руслан
    /
    26 ноября 2015 10:06
    Всем привет - выручайте!!!! решил прошить (изначально стояла 38 (калина 2 2015)). Прошил на tarlink с русской локалью, повисла лада. Пробовал неоднократно сток обратно и разные еще, но результат ладья. Сам процесс прошивки идет без проблем но всегда результат ладья. клемы скидывал, файл експлоре создавал, купил 2 сд карты разные по форматировал во всех форматах - в общем все варианты попробовал но ничего с этой ладьей сделать не могу. КРИК О ПОМОЩИ!!!!!
    • Вячеслав
      /
      02 декабря 2015 23:47
      напиши мне на почту скину тебе нужную прошивку timoshenko.slava@list.ru щас прост с тела сижу потом напишешь туда зайду скину с компа прошивку
    • Вячеслав
      /
      02 декабря 2015 23:54
      или выше посмотри там есть мой комент в нем указана прошивка которая там стоит, забей ее в яндексе найти не сложно скачивай и устанавливай , проблема не во флэхах а в прошивке, я вообще не форматировал флеху и на ней много другой фигни было и ничего все установил и все норм, а если ты хотел альт меню поменять, то не качай больше прошивки, а именно альт меню любое
  • максим
    /
    07 декабря 2015 00:26
    Комментарий что делать если на приоре 2 белый экран и надпись ожидание синхронизации со стендом х
    • Мовсар
      /
      22 апреля 2016 19:40
      У меня тоже такая проблема что делать не знаю
  • ден
    /
    15 декабря 2015 14:54
    Установил альтернативу на гранту где радио и блютуз не под скажете? Или их вообще нет?
  • Александр
    /
    17 декабря 2015 12:12
    подскажите, возможна установка прошивки через USB?
  • Андрей
    /
    23 января 2016 19:40
    Привет всем у меня мафон завис после прошивок не чего не работает что делать? Да же сбросить настройки не могу только надпись лада горит
    • Владимир
      /
      30 января 2016 08:34
      Если после прошивки магнитолы загрузка зависает на логотипе "Lada", то скорее всего проблема с SD картой. Попробуйте отформатировать карту памяти в другие файловые системы (FAT32/exFAT/FAT) и выполнить перепрошивку снова. Также можете попробовать использовать другие SD карты, размером 4Гб или 2Гб.
  • Руслан
    /
    24 января 2016 15:30
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста перепрошил штатную магнитолу в калине 2 все работает но не могу воспроизвести с флеш карты музыку, помогите как сделать
  • александр
    /
    04 марта 2016 19:53
    что делать после калибровки перезагрузили и просто белый экран !!!!!
  • Эльнур
    /
    18 марта 2016 00:00
    Здравствуйте всем, помогите пожалуйста на приоре люкс на магнитоле нажал кнопку меню вышло Windows а выйти не могу к настройкам заводским
  • Антон
    /
    23 марта 2016 00:28
    Люди помогите пожалуйста! уже все перепробовал! до этого все ММС прошивал без проблем.. уже 6 прошитых машин до нового года... тут приехали 2 машины: Гранта (прошивка 21.0.2.34) и Калина 2 Спорт (с прошивкой (23.0.2.38). В общем на гранте пытался прошить гибридом 34+38, проходят 4 статус бара (причем 4й почему то проходит 2 раза) после получаем висит ладья... на Калине шил 38й прошивкой с русской локалью, вайфай и 3Г модемными дровами и такая же тема перегружаею, 4 статус бара проскакивает и на выходе ладья.
    Я уже перепробовал 8 флэшек, все имеющиеся прошивки на 4ПДА, выход всегд один - ЛАДЬЯ! Что еще попробовать??? я уже в отчаянии!(
    все инструкции знаю, никакие способы не помогают. (снимал клемму, пробовал другие флэхи, разные файловые системы, даже пробовал закинуть explorer.txt на флэху - нифига.. на рабочий стол не выходит)
    • александр
      /
      28 июня 2016 00:27
      Гранта версия ммс 21.02.34 зависл на ладье после того как скачал прошивку на гранту почти все варианты попробывал не помогат что делат?
  • николай
    /
    20 апреля 2016 16:57
    где этот пароль на архи я чет уже всё пролез не могу найти .подскажите пожалуйста
  • приора
    /
    28 августа 2016 12:12
    всем привет подскажите а если у меня нет фат а есть ехфат с ним можно форматировать??
  • Дмитрий
    /
    23 ноября 2016 06:20
    Не могу скопировать в корневую папку флешки
  • ааа
    /
    11 февраля 2017 22:37
    пароль какой ??????????
  • павел
    /
    12 февраля 2017 15:10
    Подскажите можно ли пришивать приору (23.02.38) или (нужно ли, чтобы на экране отображалась температура двигателя обьем бака и.т.д. или стоит установить что-то другое?) подскажите пожалуйсто
  • Сергей
    /
    16 февраля 2017 21:40
    Помогите кто может. У меня Приора 2 прошили мне мою магнитолу не знаю какая была прошивка , но все работало где то месяца 3 но потом все стало на стандартной как и было при покупке . Обратился к тому человеку кто мне прошивал но он мне сказал что сама прошивка MMC сбилась и нужно прошивать сам аппарат , что делать и как его прошить ?Пробовал сам прошить не в какую сейчас стоит ПО23.02.38 CAN1.13 Версия ПП MMC23-BOH3-00100
  • Даниил
    /
    22 марта 2017 12:16
    SOS!!!! Уважаемые специалисты, здравствуйте!
    Попытался перепрошить ММС на Калине 2 Люкс.
    стояла 23.0.2.32. Хотел поставить 23.0.2.38 с альтменю.
    Карточку подготовил по инструкции. Инсталляшку скачал с Вашего сайта.
    Кнопку включения давил долго. Ничего не происходило.
    Открыл папку с установкой на карте. Кудато ткнул и всё ПОВИИИИСЛО.
    Экран ни на что не реагирует. Псле выключения и включения тот самый висяк.
    Что делать?
    • Эдуард
      /
      25 июня 2019 12:51
      Тоже самое на Калине 2! Я что-то смотрю: здесь только одни вопросы, ответов нет...
  • Сергей
    /
    09 июля 2017 11:47
    Скажите что делать если на экране вышло "ожидание начальной синхронизации со стендом" это после попытки прошить
  • денис
    /
    23 июля 2017 09:34
    Подскажите пожалуйста как выйти на рабочий стол ммс при неработающим сенсоре
  • Руслан
    /
    23 августа 2017 13:28
    После прошивки какие аудио и видео фарматы она сможет проигрывать?
  • Олег
    /
    04 октября 2017 00:10
    Установил на Гранту прошивку с Альтменю все работает. Только не могу найти как воспроизводить через блютуз музыку. Подскажите
  • Андрей
    /
    20 ноября 2017 12:33
    Благодарю за статью и выложенные прошивки!!! Зачет!!!
  • Алексей
    /
    03 февраля 2018 15:51
    Ваше видео по Гранте это хохма такая? У меня так же прошилось. Как исправить?
  • Эдуард
    /
    25 июня 2019 12:30
    Здравствуйте! Попробовал первый вариант перепрошивки на Калине 2, сделал шесть попыток с разными флэшками (528Мб и 4Гб), с разными вариантами форматирования (как написано здесь), зависла картинка на логотипе, и нового меню нет и в старое не войти. Описанный способ вернуть старое меню не помогает! Что делать?
  • Эдуард
    /
    25 июня 2019 12:45
    Здравствуйте! Пробовал перепрошить на Калине 2 как описано в первом варианте, сделал шесть попыток с разными флэшками (528Мб и 4Гб) и с разными вариантами форматирования, зависла картинка логотипа, и теперь в старое меню не войти и нового нет. Описанный выше способ войти в старое меню не помогает. Что делать?
  • Михаил
    /
    10 марта 2020 17:42
    Поможем всё сделать и прошить без ваших заморочек http://прошивкаммс.рф
    • Алексей
      /
      24 февраля 2021 22:10
      Михаил, не очень дружу с электроникой поэтому доверился бы профессионалу в этой сфере. Могу подъехать в Москве или области в любую точку куда обозначите.

Оставить комментарий