Как работает обогрев лобового стекла Калина 2

Как работает обогрев лобового стекла Калина 2Начиная с Лада Гранта АвтоВАЗ начал комплектовать свои автомобили новой, непривычной для владельцев русских автомобилей опцией «Обогрев ветрового стекла». Аналогичная опция есть и у Лада Калина 2, а Вы знаете, на сколько эффективен этот подогрев?

Не секрет, что новая Калина позаимствовала ветровые стекла от Lada Granta, каталожные номера следующие:

• 21900-5206012-05 — лобовое стекло без обогрева.
  • 21900-5206012-25 — ветровое стекло с подогревом.

каталожный номер ветровое стекло Калина 2

Кнопка включения обогрева находится на панели приборов, рядом с кнопкой подогрева заднего стекла автомобиля.
Кнопка включения обогрева лобового стекла калина 2
Подогрев способен не только быстрее избавится от ледяной корки на лобовом стекле, но и помогает бороться с запотеванием. Оценить эффективность обогрева лобового стекла новой Калины можете по видео:

Ветровое стекло Калина 2 полностью оттаяло через минуту после включения обогрева. Куда приятнее провести эту минуту в салоне автомобиля с включенным подогревом сидений, чем вручную отчищать стекло скребком и мерзнуть на улице.
Кстати, а Вы знаете, как стали светить новые фары Калина 2?

Комментарии (7)

• Sknarisimus
    /
    25 марта 2014 07:52
    Нормальная опция, я доволен! А как довольна моя жена, которая когда ездит зимой, сидит в салоне на теплом сиденье, а не шмурыгает какой то хренью стекло под ветром и снегом.
  • ak
    /
    27 октября 2014 21:39
    Не только на калине 2 и на гранте АвтоВАЗ ставил лобовое стекло с подогревом. На последних первых Калинах тоже ставилось стекло с подогревом.
  • валерий
    /
    28 октября 2015 03:41
    не надо врать что оттаивает за 1 минуту третий год пользуюсь на калине 1117 левый контур минут 5...6 а два.... в смысле и правый вместе
    • Вольдмар
      /
      24 ноября 2016 23:30
      Прошлой зимой было именно так, как на видео. Был в полном восторге, когда соседи скыркали скребками, я ухмыляясь через минуту снес корку дворниками... Но нынче опция работать отказалась: при включении лампочка загорается, напряжение падает, под приборкой релюшка срабатывает, напруга на двиг растет, ремень подсвистывает, а лед не тает. Приехал по гарантии, посмотрели, и заявили, что так оно и должно быть - уменьшить запотевание! Поеду к другому дилеру, где брал, и уж с него не слезу, пусть ремонтируют!
      • Владимир
        /
        07 февраля 2017 20:44
        У меня то же самое, сегодня в сервисе отшили. Буду разбираться. Интересно, чем у Вас кончилось дело?
  • серж
    /
    21 декабря 2016 19:31
    Такая же хрень, напруга падает но не греет. Поеду разбираться (ПС одно радует машинка служебная )) )
  • vpi-car.at.ua/blog
    /
    25 декабря 2019 06:56
    Я знаю, что надо сделать )))

Оставить комментарий