Решение проблемы телефонной книги Juke с иероглифами

Если Вы являетесь обладателям нисан джук с комплектацией SE или SE Sport, то имейте ввиду, что автомагнитола в этом случае будет «Daewoo», что это значит ?

В настоящее время все больше и больше автолюбителей стараются использовать Bluetooth Hands Free, чтобы не отвлекаться от дороги во время разговора по телефону. Загрузив телефонную книгу в магнитолу через блютус есть вероятность, что все контакты головном устройстве автомобиля будет с иероглифами. Проблем не будет лишь с латинскими именами.

Службу поддержки клиентов компании Ниссан сообщает, что производитель не может гарантировать совместимость системы с подключаемым устройством. Возможность и качество соединения зависят от версии протокола, совместимости программного обеспечения устройств, и т.д. Ни один производитель не в состоянии протестировать совместимость со всеми телефонами, представленными на рынке, особенно, принимая во внимание частоту появления новых телефонов.

Невозможность подключения конкретной модели телефона не является заводским дефектом. Получить примерную информацию о совместимости системы с моделями телефонов можно на сайте ww.nissan.ru, раздел «Услуги» — «GPS навигация» — «Подключение телефона/плеера». http://www.nissanusa.com/bluetooth/

Если Ваш телефон в «черном списке» (тел.книга с кракозябрами), тогда остается лишь скопировать контакты на симку по латыни, а затем загрузить их в магнитолу. Таким образом, когда звонят на экране магнитолы видим имя звонящего на латыни. Позвонить с магнитолы тоже не проблема.

 

На комплектациях SE+ и прочих, установлена уже другая «голова» (фирмы Bosch). На ней проблем с загрузкой телефонной книги нет.
Я решил проблему по-другому, установив альтернативную магнитолу, которая не только поддерживает мой телефон и русские контакты, но и выигрывает по всем другим параметрам перед штатной Bosch.


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Adblock
detector