Установка камеры заднего вида на Калину-2, хэтч.

Старая версия бортовых журналов больше не поддерживается. Для загрузки фотографий, пожалуйста, пользуйтесь нашим новым форумом.
Опубликовано Sknarisimus 21 апреля 2014 в Тюнинг

На выходных поставил камеру заднего вида. Такую, как на фотке вверху. Но поставил не как все. У меня хэтч, поэтому я поставил ее снизу на корпус заднего верхнего фонаря тормозов, того что стоит на пятой двери под потолком.

Механизм установки не сложный, я уже ранее описывал как снять задний фонарь. Так вот, оттуда я протянул питание на камеру, причем питание я протянул через правую гофру, что идет на пятую дверь, а кабель видеосигнала протянул через левую гофру, так как диаметр их мал и пихать оба кабеля сложно.

Кабель видеосигнала прокинул за резиновыми уплотнителями под потолком. Разборку бороды многие уже описали, я лишь упомину один нюнянс. Магнитола не снимается, точнее можно снять, но надо отсоединять кабель антены, а он где то там в глубине, геммор короче. Можно сзади магнитолы отсоединить все штекера и аккуратно вывернуть ее задом к себе настолько, что гнездо штекеров видно. Шлейф на монитор этому не мешает, он достаточной длины. Так вот, разьем miniISO я не нашел, поэтому на концы проводов видеосигнала я припаял маленькие штекера, которые хорошо одевались на ножки разъема магнитолы. Глаза с головой конечно свернул, но нормально. В принципе все. Правда потом пришлось переустановить прогу для камеры в магнитоле и все. Все заработало. Видеокамеру пришлось максимально опустить вниз, так как далеко смотрит, в результате на мониторе полэкрана задний борт и щетка, но зато когда сдаешь назад в мертвой зоне 30см, всего. Это считаю нормально. Кроме того, большой плюс в такой установке камеры - это то, что она всегда чистая, так как щетка стекло чистит и нет геммороя. Вот и все.

Комментарии (1)

Sknarisimus
/
21 апреля 2014, 10:14
:-)