Подсветка багажника гранта без габаритов

Старая версия бортовых журналов больше не поддерживается. Для загрузки фотографий, пожалуйста, пользуйтесь нашим новым форумом.
Опубликовано Taga 25 апреля 2014 в Тюнинг

Конструкция освещения багажника крайне неудобна с привязкой на габариты. Решил исправить чтобы было свело и дешево. В заводской установке с электро приводом разрыв на стандартный плафон багажника подается через плюс при включенных габаритах.

И так решено добавлю еще 2 обычных плафона по сторонам от родного. Постоянный + берем и протягиваем с подсветки салона (ранее установил для задних пассажиров). 

Основная проблема установить концевик на массу. Что бы срабатывало на открытие. Сверлить кузов или снимать уплотнительную резинуку не стал. Тяжело подбирал место для крепления концевика (с завода не предусмотрено). Присмотрел место крепления стальных прутьев там есть два отверстия на 6мм и прут на 7мм.

Приготовил алюминиевую пластину и методом тщательно вымеренного научного тыка приготовил кронштейн для крепления концевика образца Ваз 2106 просто оно меньше. Изготовление и установка кронштейна дело нудное, но в том месте не внесены изменения в конструкцию авто и нет торчащих элементов мешающих при загрузке.

Кронштейн выполнил в виде подковы хотя можно было проще, Г-образный легче будет крепить,  Закрепил двумя болтами на 6мм. Извините фото кронштейна сделать забыл. Со стороны крепления получились три отверстия на 7мм с прорезями для регулировки (выше ниже) нужно при установке с концевиком для точного размыкания. Благо багажник большой помогло при научном тыке. Крупные отверстия на фото сделаны под головку затягивать гайку. Над дизайном на старался т.к там его не видно. Установил справо.

Выбрал два плафона подсветки номера цена копейки по сторонам от заводского плафона. Обрезать пришлось минимум по 1,5 см в качестве лекало пригодились уплотнительные резинки в комплекте с плафонами + просверлил дырочки крепления 3,5мм.

Почти все готово на постоянный плюс+ поставил дополнительный предохранитель на 7,5 или 10 А. И оставил его в доступном месте.

Провода завел под декаративную полку она держится на 3х заклепках. Оставил предохранитель  в доступном месте.

 

Вид с плафонами.

Минус подключаем от концевика, открываю багажник и свет горит. На конец то.

На практике проверю качество освещения стандартных ламп, в случае необходимости поставлю диодные лампы.

Комментарии (1)

ztz
/
8 января 2015, 21:53
Зачем надо было колхозить новый концевик если можно было воспользоваться штатным в замке? Просто надо было развязаться диодом или в стоковый плафон вставить вместо лампы накаливания светодиод.