37 000 км.Треснуло стекло. Заменили тормозные шланги.

Старая версия бортовых журналов больше не поддерживается. Для загрузки фотографий, пожалуйста, пользуйтесь нашим новым форумом.
Опубликовано djhjy9966 16 марта 2015 в Ремонт
Комментарии (0)
Привет Гранатоводы!
Напробеге  37 000 км утром обнаружил трещинку лобового стекла снизу  возле поводков  щеток. Позвонил в салон, пригласили на осмотр инженера -гарантийщика. понял, что ничего мне не отломится по гарантии и согласился.Засверлили от дальнейшего увеличения трещины за 300 руб. Мастера заодно провели ВАЗовскую кампанию по проверке трения тормозных трубок о кузов и обнаружили вздутие тормозного шланга, а это гарантийный случай уже. Шланг заменили и на другой же день загорелась лампа уровня тормозной жидкости и запикал зуммер.пришлось снова в салон. Оказалось, ВАЗовские шланги полное дерьмо, новый сразу порвался.Заменили опять. Жду теперь и опасаюсь резко тормозить.Смешно.
Да, еще момент. На гарантийном обслуживании в ноябре 2014, пробег 30 000 км, мастера из АлтайЛада криво закрутили  сливную пробку при замене масла, начало капать...Меняли пробку, еле еле вывернули на СТО.Оказывается, картер  и поддон  у Гранты с автоматом из  другого материала и пробки с резьбой - слабое место.
 Более никаких проблем с автомобилем за 37 тыс пробега  не было. Так, мелочевка - расходники -предохранитель по моей вине сгорел, лампочки ходовых огней заменил, колонки в дверках хрипанули немного из за контактов...
Всем удачи.