Вопрос по кондею и двигателю

Старая версия бортовых журналов больше не поддерживается. Для загрузки фотографий, пожалуйста, пользуйтесь нашим новым форумом.
Опубликовано Sknarisimus 16 мая 2014 в Опыт эксплуатации

Вопрос вот в чем - сейчас жена много ездит с кондеем, говорит машинка подтупливает при его включении. Я лично мало успел с ним поездить, но вроде как есть трабл, что машина начинает подтупливать. У всех так? Особенно на малых скоростях, в пробках. Кроме того, кондей иногда сильно шумит. Это нормально?

На моем митсубиси я вообще кондей никак не ощущал, правда там и моторчик 3,0л, да и сил 220.  У меня был китаец, там было всего 1,3л, и 83 чахлых киатйских лошади. Там включение кондея чуствовалось вообще жестко. Думается мне, что 98лс на Калинульке не многим будет в лучшую сторону ощущаться...

Что скажете?

Комментарии (2)

NickAdmin
/
16 мая 2014, 02:59
думаю, что небольшая потеря мощности при включении кондиционера - это нормально.
аналогично могу заметить, что
у тайота авенсис 1,6 - потеря мощности тоже чувствуется
а на 2,0 мазде - нет
NickAdmin
/
22 мая 2014, 03:14
Нашел в руководстве Калина 2:
Так как компрессор системы приводится от двигателя автомобиля, то при работе кондиционера возможны небольшие изменения в работе двигателя (изменение оборотов холостого хода коленчатого вала двигателя в момент включения/выключения кондиционера, снижение мощности двигателя при движении).