Рейтинг
0.00
avatar

Lada Samara

Подробнее ↓
Lada Samara:
Задние суппорта от Toyota Corola на ВАЗ
Автор: MixaXox
17 декабря 2016, 09:31
Всем доброго времени суток. Недавно удалось бесплатно достать пару задних суппортов под тросиковый ручник от Toyota Corolla, в связи с этим возник вопрос какие переходные пластины использовать, может у кого чертеж есть.

Комментарии (0)
+1
Lada Samara:
Стеклоподъемник в ВАЗ 2114 медленно поднимает и опускает. В чем проблема?
Автор: Semenich
22 сентября 2016, 19:34
ВАЗ 2114. Ситуация такая: водительское окно поднимает/опускает как надо, а пассажирское медленно опускает и капец как медленно, еле еле поднимает. Но, пассажир свое окно поднимает/опускает без проблем. Первое, что приходит на ум — плохие контакты в кнопке. Снял кнопки с водительской двери, поменял местами и ситуация не поменялась. Своё, водительское (с кнопкой пассажирского) работает хорошо, а пассажирское (с кнопкой водительского) также плохо. В чем проблема? Куда копать?

Комментарии (0)
+1
Lada Samara:
Доработка малого круга вентиляции картерных газов на 8-клапаннике
Автор: Semenich
13 сентября 2016, 10:57
Не так давно на одном сайте наткнулся на одну интересную статейку. Суть которой в том, чтобы изменить путь картерных газов по малой вентиляции картера.

АвтоВАЗ всегда пускал малую вентиляцию картерных газов в дроссельный узел, как на 8-ми, так и 16-клапанных двигателях. Но, с моментом выпуска Лада Гранта и появлением 126-го мотора, круг малой вентиляции изменился, теперь он входит не в дроссель, а прямо в ресивер. И это более правильно.

Ведь увеличивая количество воздуха за дроссельной заслонкой можно уменьшить рывки на переходных режимах. Грубо говоря, сделать двигатель эластичнее.

Читать дальше

Комментарии (0)
+1
Lada Samara:
Установка подсветки в багажник и под капот на ВАЗ 21099
Автор: Semenich
10 сентября 2016, 16:54
С момента владения автомобилем у меня не было подсветки подкапотного пространства. Просто висел родной плафон с обрезанной проводкой. Концевик тоже стоял себе без дела. А подсветка багажника меня никак не устраивала, тусклая лампочка совсем не светила. Решил я это исправить.

Нашел ненужный кусок светодиодной ленты, около 20 см. Диоды в ней «50х50», самые яркие, которые бывают в ленте. И двухжильный провод с китайских маленьких динамиков. Ленту разделил на две части, где-то 15 и 5 см. Которая поменьше пойдет в багажник, а та, что по длине соответственно под капот.



Читать дальше

Комментарии (0)
+1
Lada Samara:
Установка сидений от Mazda 3 MPS на ВАЗ 2109
Автор: Semenich
9 сентября 2016, 08:59
В очередной раз, вылезая из своего любимого тазика с болью в спине, я подумал, а не поменять ли мне родные сидения. Тем более, что мои были уже совсем продавленными.

Оказавшись дома, начал листать авито на предмет подходящих мне сидений от иномарки. При поиске было несколько критериев: 1. Наличие боковой поддержки; 2. Поясничный подпор; 3. Крутой внешний вид;

Читать дальше

Комментарии (0)
+1
Lada Samara:
Покраска выгоревшей панели на ВАЗ 2113-2114-2115
Автор: Semenich
30 августа 2016, 18:21
Ох, как же знакома ситуация с выгоранием на солнце панели у владельцев Самар второго поколения. Это проблема не касается панелей с «мягкой» накладкой, только с жесткой, пластмассовой. В итоге, вид в салоне стает совсем ущербный.

Люди решают этот вопрос по-разному. Кто-то красит, кто-то обклеивает а-ля карбон и третий вариант – просто купить новую накладку и маску.

Вот так выгорает панель. Фото с интернета



Читать дальше

Комментарии (2)
+1
Lada Samara:
Шумоизоляция задней полки на ВАЗ 21099-ВАЗ 2115
Автор: Semenich
17 августа 2016, 17:17
Надоело мне, что задняя полка постоянно гремит. Раньше пытался подгибать металлические крепления и мостить поролон, эффект был, но совсем незначительный.

Долго думал, как решить этот вопрос с наилучшим результатом. Полиставши интернет, понял, что люди особо не парятся и покупают задние полки из дерева или полностью обклеивают родную шумо или виброизоляцией.

Как выглядит моя полка, мне нравится, потому решил её оставить. Большого количества шумки у меня не было, остались только маленькие обрезки, потому обклеить полку и места её прилегания я не мог.

Зато нашел в гараже дверные уплотнители, которые остались после их замены на трехтрубные от восьмёрки. Также у меня был моток антискрипа (маделин).



Читать дальше

Комментарии (0)
+1
Lada Samara:
Шумоизоляция рулевого кожуха ВАЗ 2113-2115. Борьба с шумом в салоне.
Автор: Semenich
14 августа 2016, 19:35
Борьба за тишину в салоне в этот раз привела меня к рулевому кожуху. При езде по неровной дороге было замечено, что он издает много грохота, наверное, потому что у меня отломано верхнее его крепление.



Читать дальше

Комментарии (0)
+1
Lada Samara:
Разболтались воздуховоды (21099). Что делать?
Автор: Semenich
12 августа 2016, 18:00
У меня ситуация, которая знакома, наверное, всем владельцам самар второго поколения — это разболтанные воздуховоды в салоне. Как-то незаметно для меня они разбалтывались, и вот совсем уже не держат нужное положение. То есть они всегда направлены вниз, если их поднимать вверх, они сразу падают. И регулировки по сторонам тоже сбиваются очень быстро.



Читать дальше

Комментарии (3)
+1
Lada Samara:
Установка бортового компьютера Gamma GF 415 T на ВАЗ 21099
Автор: Semenich
12 августа 2016, 16:51
Бортовой компьютер – отличная вещь, которая во многом делает комфортнее эксплуатацию автомобиля, особенно ВАЗа. Видимо так же посчитали и те вандалы, которые весной выбили мне стекло, вскрыли машину и украли его.



Кроме разбитого стекла и бк я лишился еще и ЭБУ и музыки

Читать дальше

Комментарии (0)
+1