Рейтинг
0.00
avatar

Lada Samara

Подробнее ↓
Lada Samara:
Проблемы после ремонта гбц
Автор: shuravaz
7 апреля 2019, 17:30
Здравствуйте.Машина Ваз 2114 1.6. Недавно прогорел клапан на третьем цилиндре, отогнал машину в ремонт, заменили все клапана с притиркой, также шлифовали гбц и заменили прокладку. Далее звонят мне с сервиса и говорят: " Машина не заводится, вроде как иммобилайзер заблокировал стартер, двигатель не проворачивается вообще". На следующий день я приезжаю в сервис, поворачиваю ключ зажигания и слышу работу бензонасоса( сразу возникла мысль что иммо разблокирован), подключаюсь ELMкой к машине, выдает ошибку Р0201 обрыв цепи питания управления форсункой 1 цилиндра. Ошибка висит постоянно и не сбрасывается. Потом узнал что иммо вообще не обучен на машине и при зажигании его сигнальная лампа горит постоянно. вопрос в том, что могли эти ремонтники там сделать такого, навязывают дополнительно диагностику мне где то за 6000. Я склоняюсь к тому что они неверно выставили метки или оборвали какой нибудь датчик.

Комментарии (0)
0
Lada Samara:
Проблемы после ремонта гбц
Автор: shuravaz
7 апреля 2019, 17:28
Здравствуйте.Машина Ваз 2114 1.6. Недавно прогорел клапан на третьем цилиндре, отогнал машину в ремонт, заменили все клапана с притиркой, также шлифовали гбц и заменили прокладку. Далее звонят мне с сервиса и говорят: " Машина не заводится, вроде как иммобилайзер заблокировал стартер, двигатель не проворачивается вообще". На следующий день я приезжаю в сервис, поворачиваю ключ зажигания и слышу работу бензонасоса( сразу возникла мысль что иммо разблокирован), подключаюсь ELMкой к машине, выдает ошибку Р0201 обрыв цепи питания управления форсункой 1 цилиндра. Ошибка висит постоянно и не сбрасывается. Потом узнал что иммо вообще не обучен на машине и при зажигании его сигнальная лампа горит постоянно. вопрос в том, что могли эти ремонтники там сделать такого, навязывают дополнительно диагностику мне где то за 6000

Комментарии (0)
0
Lada Samara:
Задымление проводки косы
Автор: alebe123
15 февраля 2019, 15:26
Машина заглохла на ходу(е-газ). После зачистки контактов массы машина сразу завелась но стал появляться вонючий дым из под панели. Возможные причины, при том что в прикуриватель было включено питание навигатора: неисправность предохранителя, косячная проводка/ругают тольятинскую косу/, косяки при подключении сигнализации, ЦЗ, магнитолы и т.д. Электрик предлагает восстановить за 6000, новая коса тольятинская стоит 2400, сигнализация мне не особо нужна, нужен ЦЗ и магнитола. Как бы вы поступили? Сейчас заводится без дыма.Спасибо.

Комментарии (0)
+1
Lada Samara:
Вентилятор охлаждения двигателя не включается автоматически
Автор: cadet331
27 декабря 2018, 03:09
Здравствуйте, Товарищи!!! Здесь было сказано много идей и предположений, но ни одна из них не подходит для моего случая. Помогите, пожалуйста. ВАЗ 2115, 2010 года выпуска. Продавец упомянул о данном факте уже после покупки. Вентилятор охлаждения был выведен на кнопку в салон. Пару раз забыл ее нажать, закипел. Поменял термостат, потом датчик температуры вентилятора. Вернул провода в исходное положение. Проверяю — вентилятор запустился. Заглушил машину, радуюсь. Повторно включаюсь. Вентилятор молчит, киплю.

Читать дальше

Комментарии (0)
+1
Lada Samara:
Проблема началась после замены неисправного вакуумного усилителя на новый.
Автор: Rustam
21 июля 2018, 17:35
Вакуумник заменил не снимая главный цилиндр. На всякий случай прокачал тормоза.На заглушенном двигателе педаль до конца не проваливается и с каждым нажатием становится туже. А на ходу то вообще не берёт то в в самом низу и резко.
Заменил манжеты на главном не помогло. Жидкость на месте утечек нет.Шипения нет.Двигатель вроде как не троит. Посоветуйте что делать

Комментарии (0)
+1
Lada Samara:
мощность пропала
Автор: sergeyi62769
7 марта 2018, 15:26
всем привет! подскажите, может кто сталкивался… У меня двенашка, при температуре двигателя до 70 град с места уходит нормально, но как только стрелка температуры заходит за 70 начинается тупилово! невозможно быстро выехать с перекрестка, такое ощущение, что за ж… тянут! но как только двигатель набирает обороты к 2.5 тысячам — резко подрывается и все норм… в чем может быть проблема? на диагностике ничего не нашли! И да, при резком нажатии на газ при обгоне иногда загорается лампа chek

Комментарии (0)
+1
Lada Samara:
Задние суппорта от Toyota Corola на ВАЗ
Автор: MixaXox
17 декабря 2016, 09:31
Всем доброго времени суток. Недавно удалось бесплатно достать пару задних суппортов под тросиковый ручник от Toyota Corolla, в связи с этим возник вопрос какие переходные пластины использовать, может у кого чертеж есть.

Комментарии (0)
+1
Lada Samara:
Стеклоподъемник в ВАЗ 2114 медленно поднимает и опускает. В чем проблема?
Автор: Semenich
22 сентября 2016, 19:34
ВАЗ 2114. Ситуация такая: водительское окно поднимает/опускает как надо, а пассажирское медленно опускает и капец как медленно, еле еле поднимает. Но, пассажир свое окно поднимает/опускает без проблем. Первое, что приходит на ум — плохие контакты в кнопке. Снял кнопки с водительской двери, поменял местами и ситуация не поменялась. Своё, водительское (с кнопкой пассажирского) работает хорошо, а пассажирское (с кнопкой водительского) также плохо. В чем проблема? Куда копать?

Комментарии (0)
+1
Lada Samara:
Доработка малого круга вентиляции картерных газов на 8-клапаннике
Автор: Semenich
13 сентября 2016, 10:57
Не так давно на одном сайте наткнулся на одну интересную статейку. Суть которой в том, чтобы изменить путь картерных газов по малой вентиляции картера.

АвтоВАЗ всегда пускал малую вентиляцию картерных газов в дроссельный узел, как на 8-ми, так и 16-клапанных двигателях. Но, с моментом выпуска Лада Гранта и появлением 126-го мотора, круг малой вентиляции изменился, теперь он входит не в дроссель, а прямо в ресивер. И это более правильно.

Ведь увеличивая количество воздуха за дроссельной заслонкой можно уменьшить рывки на переходных режимах. Грубо говоря, сделать двигатель эластичнее.

Читать дальше

Комментарии (0)
+1
Lada Samara:
Установка подсветки в багажник и под капот на ВАЗ 21099
Автор: Semenich
10 сентября 2016, 16:54
С момента владения автомобилем у меня не было подсветки подкапотного пространства. Просто висел родной плафон с обрезанной проводкой. Концевик тоже стоял себе без дела. А подсветка багажника меня никак не устраивала, тусклая лампочка совсем не светила. Решил я это исправить.

Нашел ненужный кусок светодиодной ленты, около 20 см. Диоды в ней «50х50», самые яркие, которые бывают в ленте. И двухжильный провод с китайских маленьких динамиков. Ленту разделил на две части, где-то 15 и 5 см. Которая поменьше пойдет в багажник, а та, что по длине соответственно под капот.



Читать дальше

Комментарии (0)
+1