Lada Kalina:
двигатель не запускается, стартер молчит
Автор: kalina063
18 декабря 2017, 15:27

После замены старого тюменского АКБ на новый MUTLU с такими же характеристиками все ОК. завелась, день откатала. на утро (за бортом минус 14) при включении стартера приборка зажигается, фары светят.

при установке в крайнее положение стартер молчит, двигатель не запускается. кто сталкивался? в чем может быть причина?

Понравилась информация? Поделитесь с друзьями:
Комментарии (5)
+1
18 декабря 2017, 15:38
- 0 +
у меня летом один раз было, но при этом бинзаносос работал неприрывно в этом положении. Хорошо что под рукой инет всегда есть. Почитал у кого было так — скинул клейму минут на 5 — 10 и после подключил. Всё заработала как надо и больше не повторялось.
19 декабря 2017, 09:37
- 0 +
спасибо за ответ. на акуме индикатор слабо, но горел. за ночь отогрелся, после установки запустить удалось со второго раза. неужели аккум подводит?! новый ведь, заряд проверяли… если повторится, отнесу по гарантии.
19 декабря 2017, 14:19
- 1 +
нет это не аккумулятор. Это что то внутри мозги или что либо — что то залипло и т.п. Я бы и не обращал внимание (говорю про свой случай), а аккумулятор ты отключаешь что бы питанию убрать и сбросить настройки, какую то память частично. И поставь БК Штат хотя бы вместо кнопки. Зачем гадать аккумулятор или нет. Там хоть и напряжение показывает и температуру и много чего полезного. На кодах ошибок сколько в будущем денег сэкономишь не отдавая их за диагностику. И не будьте наивными — индикаторы на самом аккумуляторы в 50% не работают или могут в любой момент зависнуть от морозов и т.п. Мультиметр вот индикатор напряжение. БК может показывать чуть меньше, но тоже ориентир.
18 декабря 2017, 23:15
- 1 +
Может клемму не затянули, может реле стартера, может провод на стартере… причин много
30 декабря 2017, 19:34
- 0 +
Снять стартер, вытащить втягивающий шток и хорошо протереть насухо его и в нутри катушки…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.